如果您希望优化强制对流焙烧器或烘干机中的效率,请考虑这些提示。

根据加工加热:

“虽然产品质量和一致性是关键的过程要求,但特别是能源消耗对任何组织的商业成功也至关重要。干燥器/烘焙器通常是最具能源苛刻的过程之一 - 以及对产品最重要的过程之一。幸运的是,强制对流空气干燥器是多功能的,因此,在许多行业的无数应用中使用,包括食品,制药,化学,烟草,生物质,纺织,非织造纤维。bob买球

“有时这些干燥器是静态或批量单位。然而,更常见的是,它们是具有穿孔输送机或床板的传送装置,以允许空气通过板和产品。这些类型的干燥器能够从环境温度范围到大约374°F(190℃)。

“术语”烘干机“有点误称,因为这些单位通常需要在相同操作中执行许多功能。减少水或挥发性含量是关键功能之一。其他人可以包括化学反应的加速或溶解,以及纹理或其他物理变化,如颜色或对数病原体负载减少(更常见的称为'log kill')。

“作为一个例子,在过去,”烤肉“只是一个能够空气温度高达356°F(180°C)的对流干燥器;能够赋予地面和树坚果的颜色,质地和味道;并且能够减少保质期的水分。干燥机今天的购买者通常要求这些因素,在更严格的水分/挥发性损失之内,以及某种物质杀死(病原体对数减少),在同一过程中。此类要求需要本机内的最大柔韧性和控制以及超卫生设计和功能。

“为了提供最佳的多功能性,干燥器通常是线性的并且分为不同和分离的区域。每个区域都有自己的热源,可以是直接气体,间接气体,热油,干燥饱和蒸汽或电气。加上这是区域空气速度,空气方向和湿度。为了进一步优化这些单位的操作效率,请考虑以下实践。

家政和维护
“基本烘干机家政和维护包括确保气流电路不受限制。

1.基本的家务和过程

“没有道歉是为了使这个关于优化的数字一点。大多数问题报告给烘干机OEM关于产品质量,容量,一致性,运营成本或这些与基础知识相关的组合。然而,基本基础经常被忽视,并认为这个问题是由于更复杂的原因。

“根据燃烧器,换热器,热油或蒸汽锅炉的推测保持并有效地运行,有一些基本区域探索:气流电路和产品深度。

“气流电路。确保传送板上的穿孔不阻挡和限制气流。如果是这种情况,则存在各种输送机清洁装置,其可以使用,无论是“在飞行”中或周期性地,例如在每个班次之后。此外,确保检查空气排气堆的内部。挥发物,脂肪和油可以在排气堆内凝结,导致排气扇无法克服的限制和阻力。这个问题在地螺母焙烧行业中特别普遍。

“产品床深度。这是至关重要的,以确保一个一致和稳定的产品流到干燥机。不均匀和不一致的水流会改变河床深度。空气会选择阻力最小的路径。任何较薄的床层深度将过度干燥,而较厚的深度将保持潮湿。

“这也适用于任何馈送设备。这些通常由OEM提供,因为该因素也至关重要。确保它们在输送机的全宽横跨传送带的完整甚至产品床深度。可以采用馈电端部的超声波/激光传感器以确保均匀送入。

“清洁和维护后,定期执行以下检查:

  • 重型维护后检查风扇的旋转方向。
  • 检查探针和传感器的校准,检查碎线或诸如弯曲温度传感器提示等常见问题。
  • 定期检查进料和输送端没有漏气(例如,如果干燥器在略微负压下运行)。此外,检查是否正确设置了任何Zonal窗帘和分区,最大限度地减少了区域之间的任何空气交换。
  • 检查清洁后是否在它们的正确位置设置任何空气分配板或静脉,并且存在诸如窗帘的任何区域分区并正确设置。
烘干机
“每个烘干机都应专为特定产品或产品系列设计。整体配置取决于产品的干燥曲线。即使材料似乎密切相关,每种产品也具有独特的干燥特性。例如,显示了三种不同橡胶碎屑产品的干燥曲线。

“分配板和区间隔板对于确保干燥器宽度的均匀气流至关重要。在配电板的情况下,这些通常是为了易于除去。这些部分可能具有不同的开放区域百分比。如果更换不正确,这可能导致从床的一侧到另一侧的不同气流和温度。

“除了前面提到的几点,还要执行以下检查:

  • 检查输送机和干燥器之间的任何Teflon或类似密封条的完整性。
  • 检查任何硅胶或金属到金属门,屋顶和地板密封件,用于磨损和空气泄漏。密封似乎是完整的区域,但材料变得脆弱导致密封差,空气逸出和能量损失。更换脆性密封件以恢复适当的空气密封。

“此列表绝不是详尽无遗的,但它涵盖了最常见的问题。所有OEM供应操作手册,通常包含维护和故障排除部分。所以,最后一个待办事项:熟悉OEM手册中的建议。

OEM烘干机制造商
“大多数OEM干燥机制造商可以帮助他们的设施进行实验室规模测试。在这种测试中,所有产品和工艺参数都可以在不损害生产时间或冒名的拒绝产品的情况下进行优化。

2.产品类型,容量和操作条件

“虽然这是一个广泛的受试者,需要深入了解干燥技术,但是如果牢记了一些基本的原则,则深入的知识并非必不可少。

“容量。每个烘干机都设计用于特定产品或产品系列。该产品将在所需的长度比和能量负载(空气温度)以及湿度和空气速度和方向方面规定了区域配置。整体配置取决于产品的干燥曲线。即使材料似乎密切相关,每种产品也具有独特的干燥特性。

“因此,在某些情况下可以看到能量负荷,产品一致性和质量的问题:

  • 产品变化。
  • 容量变化。

“首先,产品可能发生变化。例如,其蒸发载荷可以大于或更少。或者,如果粒径发生变化,则可能具有其他,诸如产品附聚的其他表现不佳的影响,这将影响蒸发速率和一致性(如粒径的任何可变性)。增加的粒度会增加干燥时间或降低容量。

“第二,能力要求可能增加或减少。找到超出其设计能力的干燥器并不明确。随着该容量的增加随着极限而增加,效率开始降低能耗。达到一个点,其中温度设定值,容量或产品质量不再可实现或可接受。

“产能下运行也有问题。通常,产品质量负荷降低,降低床深。反过来,这在每个区域中需要下部气流,然后需要减少排气扇体积,因为每个区域内的干燥速率和湿度将改变。还需要调整停留时间。

“值得记住,如果操作中有一个因素改变,它将影响所有其他因素。在减少容量的情况下,在其设计条件下运行干燥器是更好的政策,但在更少的工作时间内达到所需的容量。

“过度步行性有两种可能的解决方案:延长干燥能力的平方英尺,或优化现有的干燥器性能。后者可能涉及改变过程参数。

“许多设施将无法增加烘干机的尺寸。但是,优化现有的干燥器的性能是可实现的。首先,确保维持和清洁干燥器的所有元件。二,优化床深。目的是将床深度增加到最高水平,同时保持成品要求。为此,请慢慢降低产品输送机速度,同时监测成品的水分和其他特性。越来越越来越慢将增加蒸发,直到增加的产品床的电阻减少了气流,即离开空气的湿度开始抑制过程(湿灯泡凹陷)。如果这些步骤不产生足够的额外容量,请考虑添加更多的空气循环风扇。

“在上述过程中,对成品水分的监测应显示调节排气量的要求。如果上述过程被认为是过于冒险或耗时的,大多数OEM干燥器制造商都可以帮助在其设施进行实验室规模测试。在这种测试中,所有产品和工艺参数都可以在没有损失的生产时间或被拒绝产品的风险的情况下进行优化。

PLC系统
“PLC系统的重要性在优化性能方面不能赘述。PLC提供减少人为错误的能力,并自动考虑气候条件中的变量。在某些情况下,PLC甚至可以考虑气候条件内的产品质量流量和挥发性变化。

3.自动化

“PLC系统的重要性在优化性能方面不能赘述。PLC提供减少人为错误的能力。此外,它们可以自动考虑气候条件中的变量,并且在某些情况下,产品质量流量和挥发物变化。一旦被视为成本昂贵的选择,但现在被大多数行业视为必要,PLCS协助一些关键功能。bob买球它们包括带状自动湿度控制,顺序操作,馈线前进/反馈产品流程和产品床压力监测。

带状自动湿度控制。此功能有助于确保在季节性或日/夜间湿度和蒸发载荷变化期间,百分比百分比保持一致。该功能最适合降低温度干燥(212°F [100°C]或以下)。

顺序操作。PLC可以在顺序Zonal关闭期间优化操作,烘干机空闲模式并运行,运行模式。这种能力在生产开始和结束时最大限度地减少了产品废物,并且有助于在这些阶段或生产停止期间优化能源使用。

前馈/反馈系统。这是指产物的质量流入干燥器和重量挥发物的百分比,使干燥器能够轻微调整以补偿标准偏差。在一些过程中,还可以监测成品挥发物并允许干燥器在某些参数内进行补偿。

产床压力监测每区。这确保了床上没有重大的破坏或压实。

“当然,PLC的其他优势:数据记录和可追溯性,安全性(多级访问)和菜单驱动的编程,使得可以使用单个命令更改所有进程参数。”

原始来源